02:30:39 - 20.04.2018
Осуществляем срочный и качественный ремонт систем охлаждения увлажняющего раствора и печатных валов, а также систем осушения воздуха печатных машин Technotrans, Baldwin, Atlas Copco, Heidelberg, Corema, Man Roland, Hitema, Ryobi, Sakurai, Shinohara и других производителей

(С) 2011, ОСК Групп: Все права защищены
SiteGround web hosting OSK Group Ltd.

МОНТАЖ, РЕМОНТ и СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ  систем кондиционирования

Тел: 8(495)771-29-95, 8(926)882-99-48, 8(926)388-94-58  E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

 

Перейти в каталог кондиционеров

 Скачать прайс по кондиционерам (Excel) 

Принцип работы и конструкция кондиционера;

В основе работы любого кондиционера лежит свойство жидкостей поглощать тепло при испарении и выделять его при конденсации. Чтобы понять, каким образом происходит этот процесс, рассмотрим принципиальную схему холодильной машины (кондиционера).

Основными узлами кондиционера являются:
Компрессор — сжимает фреон и поддерживает его движение по холодильному контуру.
Конденсатор — радиатор, расположенный во внешнем блоке. Название отражает процесс, происходящий при работе кондиционера — переход фреона из газообразной фазы в жидкую (конденсация).
Испаритель — радиатор, расположенный во внутреннем блоке. В испарителе фреон переходит из жидкой фазы в газообразную (испарение).
Регуляторпотока (ТРВиликаппилярнаятрубка) — понижает давление фреона перед испарителем.
Вентиляторы — создают поток воздуха, обдувающего испаритель и конденсатор. Они используются для более интенсивного теплообмена с окружающим воздухом.

Эти компоненты соединены между собой медными трубами и образуют холодильный контур, внутри которого циркулирует фреон, меняя агрегатное состояние при периодически изменяющихся температуре и давлении. В каждом цикле имеется два определенных уровня давления. На стороне высокого давления происходит конденсация хладагента и находится конденсатор, где горячий хладагент, обдувается воздухом окружающей среды, и за счет этого охлаждается. На стороне низкого давления находится испаритель, где жидкий хладагент испаряется и превращается в пар при t=0°C, отбирая тепло у комнатного воздуха. Граница между областями высокого и низкого давления проходит в двух точках - на выходе из компрессора и на выходе из регулятора потока.

Данная схема является общей для всех кондиционеров независимо от типа, модели или производителя. В «теплых» кондиционерах в холодильный контур дополнительно устанавливается четырехходовой клапан, который позволяет изменить направление движения фреона, меняя испаритель и конденсатор местами. В этом случае внутренний блок кондиционера нагревает воздух, а наружный блок охлаждает его.

 

Смотрите также: