20:42:17 - 21.10.2018
Осуществляем срочный и качественный ремонт систем охлаждения увлажняющего раствора и печатных валов, а также систем осушения воздуха печатных машин Technotrans, Baldwin, Atlas Copco, Heidelberg, Corema, Man Roland, Hitema, Ryobi, Sakurai, Shinohara и других производителей

(С) 2011, ОСК Групп: Все права защищены
SiteGround web hosting OSK Group Ltd.

 

Перейти в каталог кондиционеров

 Скачать прайс по кондиционерам (Excel) 


Как выбрать место расположения кондиционера.

К выбору места расположения блоков кондиционера следует отнестись очень серьезно. Приведем несколько рекомендаций:

  1. Воздушный поток не должен направляться непосредственно на людей. Как правило, воздух направляют так, чтобы он туда, где люди находятся реже всего. В спальне очень часто приходится делать выбор, на какую стену по отношению к кровати повесить кондиционер. Чаще всего люди боятся располагать внутренний блок над головой и монтируют блок на стену, к которой обращены ноги. Если нет возможности максимально удалить блок от кровати и направить воздух в другую сторону, лучше смонтировать его над головой. Холодный воздух при этом будет дуть не на голову, а в ноги, которые как правило накрыты одеялом.

  2. Внутренний блок должен располагаться так, чтобы от потолка оставалось свободное пространство не менее 10см. Не допускается монтировать внутренние настенные блоки над шкафами, комодами, если расстояние от них до нижней кромки внутреннего блока менее 70-100см. В противном случае происходит ухудшение воздухообмена.
  3. Длина трассы должна быть минимальной. Длинная трасса удорожает монтаж и снижает эффективность работы. Более того, если вы решили проложить трассу в коробе, то длинный короб через всю стену сильно портит интерьер. Оптимальное место - рядом с окном, либо на прилегающей стене сбоку.
  4. Внешний следует располагать таким образом, чтобы вокруг него было достаточно свободного места для эффективного теплообмена. Он должен крепиться на жесткой станине либо на специальных кронштейнах. Место расположения должно быть легко доступным для монтажа и обслуживания, иначе не обойдется без лишних затрат на альпработы. Если вероятно падение сосулек необходима установка защитного козырька, а на первых этажах антивандальной защиты.
  5. Сток воды должен быть устроен так, чтобы капли конденсата не мешали соседям и не попадали на прохожих, даже под воздействием сильного ветра.

Смотрите также:

 


МОНТАЖ, РЕМОНТ и СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ  систем кондиционирования

Тел: 8(495)771-29-95, 8(926)882-99-48, 8(926)876-34-528(926)388-94-58 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

Монтажи сплит-систем