22:37:23 - 15.07.2018
Осуществляем срочный и качественный ремонт систем охлаждения увлажняющего раствора и печатных валов, а также систем осушения воздуха печатных машин Technotrans, Baldwin, Atlas Copco, Heidelberg, Corema, Man Roland, Hitema, Ryobi, Sakurai, Shinohara и других производителей

(С) 2011, ОСК Групп: Все права защищены
SiteGround web hosting OSK Group Ltd.

 

 

Компания "ОСК Групп" осуществляет оптовые и розничные продажи, монтажные работы, сервисное обслуживание и ремонт оборудования в направлениях:
  • Системы кондиционирования, вентиляции, дымоудаления воздуха: бытовые сплит-системы и полупромышленные кондиционеры, мультизональные VRV и VRF системы кондиционирования, крышные кондиционеры, прецизионные кондиционеры, приточно-вытяжные установки и центральные кондиционеры, воздуховоды, вентиляторы, воздушные фильтра, системы автоматизации и диспетчеризации зданий. Оснащение дачных домов, коттеджей, таунхаусов, загородных резиденций;
  • Торговое холодильное оборудование: холодильные и морозильные камеры, моноблоки и сплит-системы, холодильные и морозильные шкафы, горки, витрины, камеры шоковой заморозки, сокоохладители, льдогенераторы, фризеры для мороженного, тепловое оборудование. Комплексное оснащение супермаркетов;
  • Промышленное холодильное оборудование: чиллера, фризера, системы охлаждения жидкостей, промышленные льдогенераторы, осушители воздуха, молокоохладители, многокомпрессорные станции и централи, промышленные холодильники и холодильные машины, комплектующие холодильных систем.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

Влажность воздуха является одним из важнейших факторов, влияющих на комфорт и самочуствие человека. Повышенная влажность вызывает размножение грибков плесени и пылевых клещей, приводит к аллергическим реакциям и является причиной многих заболеваний. Кроме того высокое содержание влаги в квартире негативно сказывается на состоянии потолков и стен, приводит к порче натуральных материалов из кожи и дерева, к появленюю стойкого непритного запаха сырости.

Решить данную проблему помогут осушители воздуха - приборы, предназначенные для снижения влажности воздуха и поддержания ее в заданных пределах.

 

Классификация осушителей воздуха по принципу действия

 

Осушители воздуха конденсаторного типа

 Принцип осушения основан на эффекте конденсации влаги из воздуха при соприкосновении с холодной поверхностью, температура которой ниже точки росы. Конструктивно такой осушитель представляет собой холодильную машину и состоит из компрессора, испарительного и конденсаторного теплообменников и дросселирующего устройства. Компрессор обеспечивает циркуляцию фреона и перепад давлений в замкнутом контуре. Влажный воздух посредством вентилятора подается сначала на холодный теплообменник (испаритель) на котором значительная часть влаги конденсируется и стекают в сборник конденсата. Затем воздух поступает на горячий теплообменник (конденсатор), проходя через который подогревается. Таким образом изначальная температура воздуха не изменяется а влажность падает до заданного значения.

Осушители данного типа эффективны в квартирах, бассейнах, саунах, аквапарках и выпускаются производительностью от 10 до 300 л/сутки. 

На производительность таких осушителей влияет температура воздуха в помещении. Теплый воздух будет содержать больше водяного пара, нежели холодный. При падении температуры производительность падает, таким образом в помещениях с низкой температурой воздуха, например в морозильных камерах осушители данного типа не эффективны.

Осушители воздуха адсорбционного типа

Принцип действия основан на адсорбции водяных паров, содержащихся в воздухе гигроскопичным материалом, например силикагелем. Чаще всего подобные осушители применяют в работе с низкими температурами воздуха и для глубокой осушки воздуха. Данный тип оборудования способен эффективно работать при температурах от -20°C и относительной влажности воздуха в диапазоне 2…100%. 

Работают такие осушители воздуха следующим образом. Воздух из обрабатываемого помещения посредством вентиляторов прогоняется через адсорбционный ротор, который постоянно вращается. Осушение воздуха происходит за счет поглощения влаги из воздуха абсорбентом. После обработки воздух подогревается и подается обратно в помещение. Удаление влаги из абсорбента производится дополнительным потоком воздуха, который имеет температуру порядка 100…140°C. 

Осушители воздуха этого вида чаще используются при сушке зданий, при технологической сушке в химической, фармацевтической, пищевой промышленных отраслях, а также при сушке гигроскопичных материалов; для того чтобы защитить от коррозии стальные конструкции - воздух подается внутрь мостов, турбин, двигателей и т.д.; для поддержания необходимого уровня влажности на неотапливаемых складах древесины, текстиля, продуктов, а также музейных экспонатов.

Недостатком  этого метода осушения является ограниченный срок использования сорбентов, поэтомы их применение не всегда экономически целесообразно.

 

Классификация осушителей по способу применения

 

Промышленные осушители воздуха

Оборудование, рассчитанное на большие объемы работы, имеющее высокую надежность, и соответственно более высокую цену. Современный промышленный осушитель воздуха может работать при отрицательных температурах воздуха, обрабатывать воздух до 2% влажности с высокой точностью и поддерживать заданный уровень в реальном времени;

Бытовые осушители воздуха 

Приборы небольшой мощности для  использования в квартирах (на кухне, в туалете, в ванной)

Осушители для бассейнов 

Осушители бассейна позволяют снижать влажность воздуха до 60% rH — оптимальной влажности для помещений подобного рода

Канальные осушители воздуха 

Осушитель канального типа используется в системах центрального кондиционирования

 

Наша компания осуществляет расчёт, проект, поставку оборудования, пуско-наладочные и шеф-монтажные работы. Профилактическое обслуживание и послегарантийную поддержку оборудования. Выезд специалиста на консультацию в течение 24 часов с момента подачи заявки. Возможность круглосуточной работы на объекте. Круглосуточные консультации по телефону при решении различных проблем с оборудованием. 

Осуществляем ремонт холодильных установок: медицинского холодильного оборудования, полиграфического холодильного оборудования, климатических камер, нестандартного холодильного оборудования любой сложности.

Десятилетний опыт работы наших специалистов гарантирует безукоризненное качество работы и ответственность за результат.